El sentido común y los libros de lectura. - Durán, Carlos Joaquín, 1936- (1976)
¿Cuándo se fijan fobias y aficiones sino en la niñez? Tal vez esta opinión nos suene a perogrullo, aunque nos sirva para revisar por qué decrece el número de lectores de libros, mientras aumenta el mercado de las revistas y se duplica el de los televidentes. Es en el chico cuando se establece el contacto primero con la palabra escrita. A veces el único contacto se da con el libro escolar, pero generalmente los chicos hallan dos variantes distintas: la literatura infantil y la literatura escolar.