El texto escolarizado como dispositivo de la escuela. - Mercadé Mac Kion, Silvia (2006)
El texto escolarizado, elemento fundamental de la pedagogía y de la institución escolar moderna, es uno de los instrumentos de los que dispone la sociedad para que la juventud adquiera determinados valores y aprenda aquello que se considera que debe se aprendido.