Los manuales escolares y la identidad de género. - Scharagrodski, Pablo (2005)
Desde finales del siglo XIX y durante gran parte del siglo XX, el Estado se encargó de regular y controlar, a través de disposiciones minuciosas todo lo que tenía que ocurrir en el ceno de las instituciones educativas, los libros y manuales no fueron la excepción.