Participación del bibliotecario escolar en la evaluación y selección de textos escolares - Conforti, Nélida Noemí (2011)
Al inicio de cada ciclo lectivo los docentes seleccionan los libros de texto a utilizar en su propuesta pedagógica. Ante esta situación y la diversidad de las ofertas editoriales, se considera que el bibliotecario escolar, en un trabajo interdisciplinario, debe participar activamente en la toma de decisiones, brindando herramientas para una certera elección. Este trabajo tuvo como finalidad detectar las razones de la elección de los textos escolares de Ciencias Sociales de 6º año por parte de los maestros de la Escuela Primaria Básica. El estudio fue cuali y cuantitativo. Para la recolección de datos se encuestó a docentes y bibliotecarios.Se formularon algunas recomendaciones y se diseñó un instrumento para ser utilizado al momento de la evaluación de los manuales escolares.