Comunicaciones en el currículo oficial. - Pro Bueno, Antonio de (2010)
Este trabajo se centra en la inclusión de un tema novedoso(?) en los programas oficiales de enseñanza de las ciencias en las etapas no universitarias: las comunicaciones. Tras realizar un análisis de su presencia en el currículo oficial, nos centramos en la materia Ciencias para el Mundo Contemporáneo, asignatura común a todos los estudiantes de bachillerato. Se analizan los libros de texto de nueve editoriales y se identifican posibles interrogantes a trabajar en el aula: asociados a problemas de carácter técnico, de tipo terminológico, relacionados con las teorías de la información y la comunicación, y orientados al debate sobre sus repercusiones sociales.