Análisis del cuaderno como texto (1ra parte). - Gvirtz, Silvina, 1963- (1998)
Se analiza el funcionamiento del "cuaderno de clase" o cuaderno único que genera e impone definiciones sobre lo que debe ser registrado. Instrumento de vigilancia y orden. Deja constancia de la tarea realizada en cada hora de clase, define un modo de funcionamiento y de la toma de decisiones en el sistema educativo y en el aula