Schrift und Buch - Schmieder, Eberhard; Kellner, Ernst (Staackmann-Fibeln, 1939)
"Diese Fibel muß sich fast einschließlich darauf beschränken, charakteristische Beispiele der Druckschrift zu geben. Sie verfolgt zunächst den Übergang von der Sprache zur Schrift, sie geht der Schriftgeschichte nach und schließt eine Übersicht über das Druckhandwerk und die Druckschriften an. Die durch die Verbreitung der Buchdruckerkunst hervorgerufene Entwicklung des Buchhandels wird zum Abschluß noch kurz gestreift." -- (Seite 7)