Religionen heute Themen und Texte für Unterricht und Studium - Tworuschka, Udo (Diesterweg [u.a, 1977)
Das vorliegende Werk - von Spezialisten (Religionswissenschaftlern, Islamkundlern, Judaisten) mit didaktischem Einfühlungsvermögen verfaßt - möchte den thematisch-problemorientierten Zugang zu den Religionen ermöglichen. Es richtet sich nicht nur an Schüler der Sekundarstufe II, sondern kann ebenso gut auch in religionspädagogischen Seminaren Verwendung finden.