Politik-Wirtschaft - Knapp, Stefan; Podes, Stephan; Ringe, Kersten; Weber, Jan (Kolleg Politik und Wirtschaft, 2018)
Mit dem neuen Kerncurriculum steht wieder eine 11. Klasse als Einführungsphase mit zwei Stunden für das Fach Politik-Wirtschaft und einer Stunde für die Berufsorientierung zur Verfügung. Wir haben unser bewährtes Angebot an die neuen Anforderungen angepasst. Band 1 der Reihe stellt insbesondere die Heterogenität der Schülerschaft und die Herausforderungen eines Spiralcurriculums in den Mittelpunkt. Kolleg Politik und Wirtschaft IBM Niedersachsen - neu bietet konsequente Schüler- und Problemorientierung, klare didaktische Struktur und systematische Schulung der zentralen Arbeitstechniken. Aus dem Inhalt: Einführungsphase - Was versteht man unter Globalisierung? - Wandel der Arbeitswelt in der globalisierten Gesellschaft? Made in Germany 2.0? IBM Chancen und Risiken der Internationalisierung von Unternehmen Welthandel heute IBM Ursachen und Entwicklungstendenzen, Gestaltungsvorschläge und Konflikte UNO IBM wirkungsvolle Organisation für humanitäre Hilfe und Entwicklung weltweit? - Berufs- und Studienorientierung. (Verlagswerbung)