Buchners Kolleg Geschichte - Barth, Boris; Brogl, Markus; Dörrenbächer, Johanna; Kech, Kerstin; Kohser, Stephan; Lanzinner, Maximilian; Mücke, Ulrich; Ott, Thomas; Reinbold, Markus; Schulte, Rolf; Weber, Jürgen; Witt, Stefanie; et al. (C.C. Buchner, 2018)
Verlagsinfo: Der Band verfolgt das Ziel, den unterschiedlichen Lernvoraussetzungen der Schülerinnen und Schüler beim Eintritt in die Einführungsphase Rechnung zu tragen und eine tragfähige Basis für eine erfolgreiche Teilnahme an der Qualifikationsphase zu schaffen. Deshalb wurde auf folgende Konzeptionsmerkmale besonders wert gelegt: Sach-, Methoden-, und Urteilskompetenzen werden sukzessive aufgebaut und vertieft, der Umgang mit historischen Fragestellungen und zentralen Arbeitsverfahren wird auf gesonderten Methodenseiten ausführlich geschult, sämtliche Inhalte sind fachwissenschaftlich zuverlässig, aber in verständlicher Sprache dargestellt, schwierige Wörter sowie unbekannte Begriffe und Namen werden erklärt, zu den vielfältigen Arbeitsaufträgen gibt es Hilfestellungen. (Klasse 11)