Die Amerikanische Revolution - Möller, Silke (Kurshefte Geschichte, 2019)
Die Themenhefte in der neuen, differenzierten Kurshefte-Konzeption behandeln alle Teilthemen des Kerncurriculums. Methodische Tipps, Sprachhilfen, Methodenseiten, Übungsseiten und Probeklausuren bieten eine optimale Abiturvorbereitung für Grund- und Vertiefungskurse. Das Themenheft Die Amerikanische Revolution behandelt alle Teilthemen des Kerncurriculums: Die Ursprünge des Konflikts -- Perspektiven der Konfliktparteien -- Unabhängigkeitserklärung und Unabhängigkeitskrieg -- Die Rezeption der Gründungsphase -- Kernmodul-Kapitel (Theorie) -- Wahlmodule: „Die Französische Revolution“ und „Die Russische Revolution“. (Verlagstext)