Das deutsch-polnische Verhältnis - Peters, Christian; Quast, Robert (Kurshefte Geschichte, 2019)
Die Themenhefte in der neuen, differenzierten Kurshefte-Konzeption behandeln alle Teilthemen des Kerncurriculums. Methodische Tipps, Sprachhilfen, Methodenseiten, Übungsseiten und Probeklausuren bieten eine optimale Abiturvorbereitung für Grund- und Vertiefungskurse. Das Themenheft Das Deutsch-polnische Verhältnis behandelt alle Teilthemen des Kerncurriculums: Ursprünge und Teilungen Polens -- Nationalstaatsbildung in Deutschland und in Polen -- Konfliktfelder 1871-1920er-Jahre -- NS-Zeit: Deutschland und Polen -- Nach 1945: Wege zur Aussöhnung -- Kernmodul-Kapitel (Theorie) -- Wahlmodule: "Erster Weltkrieg" und "Deutsches Selbstverständnis in der NS-Zeit". (Verlagstext)