Unsere Erde - Dieterle, Henriette; Fischer, Peter; Flath, Martina (National Geographic, 2019)
Der erste Band liefert in Hinblick auf einen kumulativen Kompetenzaufbau einen Einstieg in das Fach und seine wichtigen raumbezogenen Erkundungsinhalte und Erschließungsmethoden. Zudem legt der Band Wert auf die elementaren Georäume des Erdkundeunterrichts in Klasse 5 und 6 wie Landschaften und Großräume in Hessen, Deutschland und Europa. Betrachtet werden sie unter den Raumnutzungskonzepten Leben und Entdecken, Landwirtschaft, Industrie, Tourismus und Verkehr. Ein hochwertiges und aktuelles Medienangebot in Form von Fotos, Grafiken, Karten, Diagrammen, Blockbildern und mehr unterstützt den Zugang zu den Themensichten.