Umwelterziehung am Gymnasium Handreichungen für die Unterrichtsgestaltung - Maier, Josef (Materialien zu fächerübergreifenden Themen in allgemeinbildenden Schulen, 1988)
Umwelterziehung als pädagogische Aufgabe -- Didaktische Ansätze zur fächerübergreifenden Umwelterziehung -- Am Beispiel der heimischen Landwirtschaft