Christkatholischer Religions-Unterricht nach Anleitung des Diözesan-Katechismus des Bisthums Würzburg ein Handbuch für Katecheten in Kirchen und Schulen (gedruckt und im Verlage bei Joseph Dorbath, Bischöflichem Ordinariats-Buchdrucker, 1824)
"Vorwort des Verfassers" (Seite III/IV): "Bey Ankündigung und Einführung des neuen Diözesan-Katechismus wurde von unserem Hochwürdigsten Bischofe auch zugleich auf die baldige Erscheinung eines eigenen Elementarunterrichtes der Religion für die Schulanfänger, und eines vollständigen Handbuches für die Katecheten, Seelsorger und Schullehrer, zum Gebrauche beym Religionsunterrichte in Kirchen und Schulen, aufmerksam gemacht. Der Elementarunterricht ist bereits schon im Jahre 1823 erschienen. Andurch erscheint nun auch das vollständige Handbuch in 3 Theilen, von denen der erste die Glaubenslehre, der zweyte die Sittenlehre, der dritte die Lehre von den Heilsmitteln enthält."