Evangelisches Religionsbuch für höhere Schulen - Fliedner, Friedrich; Fliedner, Friedrich; Caspar, Adelheid; Mützelfeldt, Karl; Pfennigsdorf, Emil; Grünewald, Matthias (Velhagen & Klasing, 1927)
Frontispiz mit der farbigen Abbildung eines Altargemäldes des Isenheimer Altars in Colmar/Kolmar ("Christus am Kreuze") von Matthias Grünewald: in der Mitte der verstorbene Christus am Kreuz, den Kopf seitlich geneigt, oben die Überschrift "INRI", rechts Johannes der Täufer in rotem Gewand, mit der rechten Hand auf Christus weisend, mit der linken Hand eine Bibel haltend, an seinem rechten Fuß eine symbolische Darstellung für Christus als Lamm Gottes mit Kreuz und Kelch, links die klagende und knieende Maria Magdalena in hellrotem Gewand, dahinter wohl Maria und Johannes der Evangelist, der Maria tröstend umfasst