Erziehen heißt Dienen ein Beitrag zur christlichen Erziehung im evangelischen Sinn - Lauerer, Hans; Götz, J.; Burkert, Adolf (Verlag der Buchhandlung der Diakonissenanstalt Neuendettelsau, 1926)
"Das Folgende ist die Hauptsache dessen, was die Diakonissenanstalt Neuendettelsau in einer Ferientagung vom 14.-18. Juli den in ihrem Schulwesen - mit Ausnahme der Kleinkinderschulen - beschäftigten Lehrerinnen und Erziehrinnen zu bieten suchte." (Vorwort Seite 3)