Frauen in Afrika - Engelhardt, Eva; Adrian, Michael (Explizit, 1992)
Vorurteile gegenüber Frauen aus der Dritten Welt. Vorkoloniale Lebens- und Produktionsweisen. Die Sicht der Missionare. Veränderung der geschlechtsspezifischen Arbeitsteilung durch den Kolonialismus / Umstrukturierung der Landwirtschaft. Erwerbstätigkeit / Folgen der Strukturanpassungsmaßnahmen / Der Informelle Sektor. Entwicklungspolitische Perspektiven. Emanzipation oder kulturelle Zerstörung?. Frauen organisieren sich.