Geschichtslexikon Kompaktwissen für Schüler und junge Erwachsene - Pleticha, Heinrich (Cornelsen Scriptor, 1994)
Das Geschichtslexikon bringt: Die Epochen und Ereignisse der Weltgeschichte, insgesamt mehr als 2.000 lehrplanwichtige Begriffe, Personen und Sachverhalte von A bis Z. Ausführliche Blockartikel zu wesentlichen Themen. Ereignisse der Alltags-, Sozial- und Wirtschaftsgeschichte. Mehr als 200 Fotos, Schaubilder und Karten.