Das Gleichnis vom verlorenen Sohn Lk 15,1-3. 11-32 : 9.-13. Schuljahr - Garske, Volker (Einfach Religion Interpretationen Unterrichtsmodell, 2010)
Der Auszug des jüngeren Sohnes. Der Aufenthalt in der Fremde. Die Rückkehr des jüngeren Sohnes zum Vater. Die Reaktion des älteren Sohnes auf die Rückkehr seines Bruders. Der theologische Kontext des Gleichnisses. Die Umkehr als aktuelles Heilungsangebot. Vorschläge zur Leistungsüberprüfung.