Alte Geschichte auf einen Blick eine illustrierte Zeitleiste von der Steinzeit bis zum Ende des Römischen Reiches - Paulus, Anton (Sekundarstufe, 2010)
Mit dieser ansprechend gestalteten Zeitleiste vermitteln Sie Ihren Schülern die Geschichte von der Steinzeit bis zum Ende des Römischen Reiches auf optisch einprägsame Weise. Dabei werden lehrplanrelevante Ereignisse, Personen und Werke dargestellt. So bekommen Ihre Schüler eine realistische Vorstellung von Zeitspannen, Abfolgen und historischen Zusammenhängen. 8 Überblicksseiten bilden zunächst maßstabsgetreu den ganzen behandelten Zeitraum ab. Auf 28 weiteren Kopiervorlagen werden sodann ausgewählte Unterrichtsthemen wie die Entstehung der antiken Demokratie oder das Leben Caesars vertieft.