"Sie haben es nicht anders verdient ..." zur Diskussion um die Todesstrafe - Buchhorn, Martin (Beltz Informationen für Jugendliche, 1979)
Köttmannsdorf - beinahe ein Fall von Lynchjustiz. Bundesrepublik Deutschland - 54 Prozent sind für die Todesstrafe. Frankreich - die Guillotine "ein kühler Hauch im Nacken"? Großbritannien - lebenslag büßen oder hängen? Albert Pierrepoint - ein Henker, der gegen die Todesstrafe ist. Nordamerika - 65 Prozent befürworten die Todesstrafe