Kinder lernen Weltreligionen kennen Unterrichtsmaterialien zu den fünf großen Religionen - Kurt, Aline (Religion, 2011)
Sophie weiß zwar, dass Kenan einer anderen Religion, dem Islam, angehört, aber was genau bedeutet das? Glaubt Shivani auch an Gott? Was feiert Benjamin am Jom Kippur? Mit diesen Materialien entdecken die Kinder die fünf Weltreligionen Christentum, Islam, Hinduismus, Buddhismus und Judentum. So werden sie für die religiöse und kulturelle Vielfalt in ihrem Lebensumfeld sensibilisiert und können sich für ein gemeinsames Miteinander einsetzen. Ausführlich werden die einzelnen Religionen vorgestellt und Unterschiede und Gemeinsamkeiten herausgearbeitet. Die Kapitel sind immer gleich nach den wichtigsten Themen strukturiert, wodurch Sie eine Religion ausführlich in einer Unterrichtsreihe thematisieren oder nur einzelne Themenbereiche vergleichend behandeln können. Eine Tabelle mit Hintergrundinformationen und methodischen Hinweisen pro Kapitel verschafft Ihnen zusätzlich einen schnellen Überblick. Themen sind u.a.: • Vorstellung der 5 großen Weltreligionen: Christentum, Islam, Hinduismus, Buddhismus und Judentum. • Welche Gemeinsamkeiten und Unterschiede gibt es? Was bedeuten diese? • Jedes Kapitel ist immer gleich nach den wichtigsten Themen strukturiert • Jedes Kapitel schließt mit einer Tabelle mit Hintergrundinformationen und methodischen Hinweisen für den schnellen Überblick ab