Lernwerkstatt Energiequellen gestern, heute, morgen?; Informationen, Aufgaben, Versuche, Arbeitsaufträge mit Lösungen; 4. - 11. Schuljahr - Wertenbroch, Wolfgang (Kohl, 2011)
Die Nutzung und Gewinnung von Energie hat für uns Menschen seit jeher einen hohen Stellenwert. Nur durch stetige und zuverlässige Energielieferanten ist unsere moderne Lebensweise aufrechtzuhalten. Diese Lernwerkstatt zeigt auf, mit welchen Mitteln Menschen früher Energie nutzten und umwandelten, wie man heutzutage Energie nutzt und welche Energiequellen in Zukunft genutzt werden könnten. Dabei regen die Arbeitsaufträge auch dazu an, über den Einsatz von Energie im Alltag nachzudenken. So wird der Einstieg in das Thema ENERGIE ermöglicht und es werden Grundlagen vermittelt, die verantwortliches Handeln ermöglichen