Leben in Erwartung: die christlichen Zukunftshoffnungen Themenheft für den evangelischen Religionsunterricht in der Oberstufe - Sistermann, Rolf (Religionsunterricht, 2015)
Baustein 1: Das Streben nach unvergänglichem Ansehen - der Weg der Selbstbehauptung. Baustein 2: Der Wunsch des Menschen nach Unsterblichkeit - der supranaturalistische Weg. Baustein 3: Die Angst vor dem Weltuntergang und dem Weltgericht - der apokalyptische Weg. Baustein 4: Die Sehnsucht nach Teilhabe am Ewigen Leben - der mystische Weg.