Die Tochter des Jairus Mk 5, 21-24.35-43 und Der Jüngling von Nain Lk 7,11-17 9.-13. Schuljahr - Garske, Volker; Gers, Ulrike (Einfach Religion Interpretationen, Unterrichtsmodell, 2009)
Geschlechtsspezifische Zugänge zur Pubertät. Texterschließung zu den Erzählungen von der Tochter des Jairus und dem Jüngling von Nain. Moderne Geschichten vom Erwachsenwerden. Die Motive des Aufstehens und Erwachens in Lyrik, Popmusik und Märchen. Vorschläge zur Leistungsüberprüfung.