Was ist Extremismus? Erscheinungsformen und Hintergründe kennen - kritisch Stellung beziehen : Klasse 8-10 - Joest, Anja (AOL-Verl., AAP Lehrerfachverl, 2015)
Wir sind schnell dabei, etwas als extrem zu bezeichnen oder Personen zbw. Personengruppen in dei extremistische Ecke zu befördern. Doch woher kommt der Begriff eigentlich? Wie wird er verwendet? Wer definiert, was extremistisch ist, und welche Formen des Extremismus gibt es? Diesen und ähnlichen Fragen gehen die Schülerinnen und Schüler in dem vorliegenden Heft nach.