Gott glauben - kann ich das? zum Inhalt und zur Zielsetzung dieser Ausgabe - Hütter, Anne (: in Religion, 2019)
Unterrichtsziele: Die Schülerinnen und Schüler nehmen die Frage, ob es Gott (für sie) gibt, als etwas nicht Nebensächliches ernst. Sie vergewissern sich ihrer je eigenen Einstellung zu dieser Frage. Sie üben sich darin, ihre Position zu Gott und einer eventuellen Beziehung zu ihm/ihr zu versprachlichen. Sie lernen den Gott der jüdisch-christlichen Überlieferung genauer kennen. Sie beziehen das, was uns von diesem Gott bezeugt ist, auf ihre eigene Existenz und finden Erkenntnisse darüber, dass das Einbeziehen diese Gottes Auswirkungen auf das eigene Leben haben wird. Sie beschäftigen sich mit dem Beten als einer Form, mit Gott Kontakt aufzunehmen. Sie üben das nicht endende Fragen nach Gott ein.