Vom Sinn des Martyriums "Dass Menschen wieder Menschen werden" - Ricken, Lothar; Mingenbach, Hans-Michael (Religion betrifft uns, 2019)
Annäherungen. Historische Entwicklungen und Perspektiven. Christliche Martyriumstheologie in unserer Zeit. Interreligiöse Perspektive und Brüche. Erinnern zielt auf Zukunft. Erinnerungskultur.