Digital ist besser? Die Leitperspektive Medienbildung in Schule und Unterricht - Meeh, Holger; Mai, Martin (Politik & Unterricht, 2019)
Baustein A verdeutlicht den Wandel, der infolge der Digitalisierung eingesetzt hat. Er ermöglicht eine kritische Auseinandersetzung der Schülerinnen und Schüler mit der digitalen Wirklichkeit. Die Bausteine B und C setzen den Schwerpunkt auf die Informations- und Kommunikationskompetenz. Baustein D stellt die Auswirkungen der Digitalisierung auf die Demokratie und Beteiligungsmöglichkeiten in den Mittelpunkt. Baustein E befasst sich mit dem Datenschutz und seiner Bedeutung. Die im Heft darüber hinaus vorgestellten digitalen Werkzeuge eignen sich gut für den Einsatz in der schulischen wie außerschulischen politischen Bildung.