Künstliche Intelligenz + ethische Verantwortung religiöse und ethische Grundfragen kontrovers und schülerzentriert - Brüning, Barbara (Themenbände Ethik/Religion Sekundarstufe I, 2021)
Künstliche Menschen von der Dienerin des Philon von Byzanz bis zu den neuen Superintelligenzen als Zukunftsprojekt. Moralisches Handeln von Maschinen. Nachdenken über gesellschaftliche Utopien des Zusammenlebens von Menschen und Robotern. Alltagsanwendungen Künstlicher Intelligenz.