Die Weimarer Republik zwischen Krise und Modernisierung - Jäger, Wolfgang (Kurshefte Geschichte, 2021)
Das Themenheft Die Weimarer Republik zwischen Krise und Modernisierung behandelt alle Teilthemen des Kerncurriculums: Politische Ideen und Träger der Weimarer Republik -- 1919-1929: Krise und Stabilisierung -- Außenpolitik im europäischen und internationalen Spannungsfeld -- Die „Goldenen Zwanziger“: Aufbruch und Unsicherheit -- 1929-1933: Politische Radikalisierung und Scheitern der Demokratie -- Kernmodul-Kapitel (Theorie) -- Wahlmodule: „Erster Weltkrieg“ und „Deutsches Selbstverständnis in der NS-Zeit“. (Verlagstext)