Steinzeit und Bronzezeit - Derungs, Monica; Mayr, Ulrike (Bilder aus der Geschichte Liechtensteins, 2020)
Dieser Band des Lehrmittels unternimmt eine Reise bis zu den Anfängen der Erde und zum Beginn der menschlichen Kultur. In der Altsteinzeit sind wichtige Momente der Entwicklungsgeschichte des Menschen zu finden. Der aufrechte Gang, die Entstehung der Sprache, die ersten Werkzeuge, die Verwendung von Feuer, die ersten Fernwaffen. In der Jungsteinzeit geschieht der nächste Schritt. Die Menschen beginnen die Nutztiere zu zähmen und Pflanzen anzubauen. In der Bronzezeit tauchen erste Kupferobjekte auf. Mit spezialisierten Technologien zur Herstellung von Metallgegenständen entstehen neue Berufe.