Schöpfung warum wir uns an Anfänge erinnern - Hütter, Anne (: in Religion, 2020)
Die vorliegende Unterrichtsreihe schaut mit Jugendlichen der Sek 1 mit neuem Blick auf die ersten Geschichten unserer Bibel. Sie stellt dabei folgende Fragen: nach welchen Anfängen in meinem eigenen Leben frage ich (immer wieder)? Warum tue ich das? Was hilft es mir jetzt und im Hinblick auf meine Zukunft? Wer hat wann und warum erzählt von den sieben Schöpfungstagen, vom Paradies und von Adam und Eva? Welche Weisheit und welche Lebenshilfe verbergen sich in den eigenen und in den biblischen Anfangsgeschichten?