Leben gestalten - Oberstufe Unterrichtswerk für den katholischen Religionsunterricht - Brieden, Norbert; Hauf, Uta Martina; Hoffmann, Marcus; Müller, Matthias; Sand, Anne; Sanio, Uta; Tan, Silvia Maria; Voßhenrich, Tobias (Ernst Klett Verlag, [Programmbereich] Auer, 2022)
Im Band für die Qualifikationsphase lautet das durchgängige Leitthema zur Erschließung der Kapitel „Mehr als …“: Die Schülerinnen und Schüler hinterfragen gesetzte Gegebenheiten, sie erarbeiten sich den Mehrwert, den Religion zu bieten hat.