Diercke - International atlas geography, history, economics, politics, sciences - Albrecht, Michael; Michael, Thomas; Reitmeier, Irene; Richter, Björn; Schlimm, Reinhold; Braune, Erik; Birnstein, Ronny; Fleischhauer, Tom; Boddaert, Maarten; Franke, Manuela; Kronfeldt, Florian; Vahlberg, Sascha; et al. (Westermann, 2021)
Der Diercke International ist das Standardwerk für die Kartenarbeit im englischsprachigen Fachunterricht. Sie können den Universalatlas fächerübergreifend nutzen, da seine Karten ein breites inhaltliches Spektrum abdecken. Zusätzlich finden Sie zu jeder Karte online einen ausführlichen Kartentext in englischer Sprache. Der Atlas startet in der Weltkarten-Übersicht und führt dann allmählich zu den einzelnen Kontinenten und Polgebieten. Im Fokus stehen der englischsprachige Raum, die globale Multipolarität sowie der Klimawandel und Energiewende. Neu hinzugekommen sind Regionalprofile: Kleine Boxen mit sechs einzelnen Karten, die besonders übersichtlich thematische Schwerpunkte vertiefen. Neben geographischen Karten, bietet der Atlas auch eine Vielzahl an Themen für den Geschichts-, Wirtschafts-, Gesellschaftslehre-, Politik- und Naturwissenschaftsunterricht. Besonders anschaulich sind Zeitstrahlen direkt an den Geschichtskarten oder Vergleichsfiguren, die die tatsächliche Größe des Kartenausschnitts veranschaulichen. Den Diercke International Atlas gibt es auch als digitale Version in der Diercke Atlas App.