Demokratie Start Wirtschafts- und Sozialkunde für die Ausbildungsvorbereitung (AV) - Altmeyer, Michael; Günther, Julia (Verlag Europa-Lehrmittel Nourney, Vollmer GmbH & Co. KG, 2021)
Das Arbeitsheft basiert auf verschiedenen Lerngebieten der unterschiedlichen Lehrpläne der Bundesländer. Die Themenauswahl und -reihenfolge spiegeln das Ziel wider, den Schülerinnen und Schülern Orientierung, Mitarbeit und Integration in Schule und Berufswelt zu ermöglichen. Durch Schwerpunktbildung innerhalb der Themen wurde den jeweiligen Zeitansätzen der Lehrpläne Rechnung getragen. (Verlagsinformation)