Terra - Geographie Kursstufe Leistungsfach - Korby, Wilfried; Kreus, Arno; Lehnig, Bodo; Schmid, Andreas (Ernst Klett Verlag, 2021)
Leistungsfachband: Ergänzungsseiten zu allen Themen des Basisfachs -- ein Kapitel zur Weltbevölkerung/Migration -- ein Kapitel zu Wirtschaftsregionen im Wandel unter dem Einfluss der Globalisierung -- jeweils ein Kapitel zu den sechs Geosphären. In Ergänzungdazu bietet das Basisfach plus Ergänzungsheft weitere Materialien und Raumbeispiele zum Basisfach plus: Raumbeispiele für die Folgen menschlicher Eingriffe in die Hydrosphäre und Biosphäre in der Sahelzone und im Mittelmeerraum -- Raumbeispiele für die Verwundbarkeit bzw. Resilienz von Vulkan-, Fluss-, Küsten-, Glazial- und Karstlandschaften -- Hinweise zum mündlichen Abitur im Basisfach plus