Mit der Bibel lernen - Harbecke, Heike; Sterck-Degueldre, Jean-Pierre (: in Religion, 2021)
Die Schülerinnen und Schüler skizzieren Gedankengänge von Texten mit religiös relevanter Thematik, analysieren in Grundzügen Texte der Bibel, verfremden Textvorlagen, interpretieren die (Farb-)Symbolik von (religiösen) Bildern, analysieren die Rezeption biblischer Motive in einer künstlerischen Darstellung. Zudem probieren die Schülerinnen und Schüler unterschiedliche Gesprächs- und Diskussionsformen aus, setzen diese zielgerichtet und situationsadäquat ein, tragen einen eigenen Standpunkt zu einer religiösen Frage strukturiert vor und vertreten diese argumentativ. Die Schülerinnen und Schüler planen, gestalten und präsentieren Medienprodukte adressatengerecht, erkennen und analysieren Chancen und Herausforderungen von Medien für die Realitätswahrnehmung.