Abraham, Yusuf, Maria - Erzählungen der Religionen Unterrichtsmaterialien für die Grundschule und Sekundarstufe mit CD-ROM - Edel, Sarah; Rochdi, Amin; Barış-Yalçınkaya, Zeynep; Petersen, Oliver; Pettersson, Erlend; Schwarz, Slawa (ID Interreligiös-dialogisches Lernen, 2022)
"Jede Religion erzählt von Menschen, die für sie besonders wichtig und bedeutsam sind. Für diesen Band wurden einige ausgewählt, die aus der Perspektive mehrerer Religionen betrachtet werden können. Diese Schlaglichter bieten Anlass zum Forschen, Entdecken und Vergleichen und führen so zum Kern der verschiedenen Religionen. Zugleich werden die Geschichten für Schülerinnen und Schüler zum Spiegel ihrer Lebenswelt, weil in ihnen grundlegende Menschheitserfahrungen zur Sprache kommen. [...] Religionskundige aus Alevitentum, Buddhismus, Christentum, Hinduismus, Islam und Judentum bringen die jeweilige Binnenperspektive ihrer Religion in die Reihe 'Interreligös-dialogisches Lernen' ein." - Buchumschlag