Basiswissen Abitur - Philosophie Texte - Positionen - Methoden - Tests : zum Abitur 2023 - Wittschier, Michael (Basiswissen Abitur, 2022)
"Dieses Buch ist eine Verständnis-, Lern- und Übungshilfe zur Vorbereitung auf das Zentralabitur im Fach Philosophie. Abgestimmt auf die Prüfungsvorgaben in NRW enthält es grundlegende Positionen und Texte zu Schwerpunkten der Inhaltsfelder Anthropologie, Ethik, Staatsphilosophie und Erkenntnis- bzw. Wissenschaftstheorie. Begriffsnetze und vergleichende Übersichten sichern sowohl das Basiswissen in den Inhaltsfeldern als auch dessen weitere Vertiefung." -- (Rückumschlag)