Der Harz eine kleine Heimatkunde - Müller, Theodor (Verlag W. Stüwe, 1957)
Vorgestellt werden zuletzt die "Städte am Harzrand": Herzberg, Osterode, Seesen, Langelsheim, Goslar, Ilsenburg, Wernigerode, Blankenburg, Thale, Gernrode und der Kyffhäuser.