Demokratie gestalten - Sozialkunde und Wirtschaftslehre - Lernbausteine 1,2,3 - Graupner, Hans Peter; Sauer-Beus, Michael (Fachbuchreihe für wirtschaftliche Bildung, 2022)
Berücksichtigt werden alle Elemente für den Unterricht der Berufsschule im Bereich Wirtschafts- und Sozialkunde. Die Elemente sind auf entsprechende Ausbildungsinhalte und Prüfungsanforderungen aller gewerblich-technischer Ausbildungsberufe bezogen. In jedem Lernbereich findet der/die Leser/-in eine Lernsituation aus dem täglichen Leben oder aus dem Beruf, die dann in den jeweiligen sozialen und wirtschaftlichen Zusammenhang gebracht wird und so für die Handlungsorientierung und Kompetenzvermittlung sorgt. (Verlagsinformation)