China und die imperialistischen Mächte - Martini, Heidi (Kurshefte Geschichte, 2022)
Das Themenheft China und die imperialistischen Mächte behandelt alle Teilthemen des Kerncurriculums: Selbstverständnis und Weltbild der Chinesen und der Europäer -- Chinesische Kontakte mit den imperialistischen Mächten und ihre Folgen -- Vergleich mit Japan -- Chinesische Reaktionen auf den europäischen Einfluss zwischen Anpassung und Widerstand -- Kernmodul-Kapitel (Theorie) -- Wahlmodule: „Die Kreuzzüge“ und „Spanischer Kolonialismus“. (Verlagstext)