Politik und Wirtschaft - Reinhardt, Sabrina; Ringe, Kersten; Tschirner, Martina (Kolleg Politik und Wirtschaft, 2022)
Aus dem Inhalt - Einführungsphase: Leben und Arbeiten in einer sich wandelnden Gesellschaft -- Herausforderungen des sozialen Wandels für die Politik -- Hineinwachsen in Gesellschaft - Sozialisation -- Wirtschaftswachstum = Steigerung der Lebensqualität? -- Wirtschaftswachstum und Umweltschutz = Zielkonflikt? -- Umweltschutz: Herausforderungen für die Politik in Deutschland und Europa und jeden Einzelnen