Horizonte - Geschichte - Baumgärtner, Ulrich; Brüggemann, Linda; Engelmann, Martin (Westermann, 2022)
Die Lehrermaterialien enthalten: Hinweise zur Unterrichtsgestaltung, Hinweise und Erläuterungen zu ausgewählten Materialien, Lösungen der Aufgaben im Schülerband, Vorschläge für Tafelbilder, ausgewählte Kopiervorlagen mit Lösungen.