Räume Zeiten Gesellschaften - Althaus, Christine; Lønskov, Steffi (hep, 2023)
Erstmalig ermöglicht dieses neue Lehrmittel eine tatsächliche Verknüpfung der beiden Einzelfächer Geschichte und Geografie. Die Vereinigung der Einzelfächer Geschichte und Geografie bietet Chancen, Zusammenhänge und Wechselwirkungen beider Perspektiven hinsichtlich von historischen, geografischen, politischen und kulturellen Aspekten zu erkennen.So werden beispielsweise im ersten Kapitel geografische Begriffe und Theorien der Kartografie anhand ihrer Entstehung thematisiert. Weiterführend werden historische Karten und deren politische Bedeutung und Auswirkung auf die Gesellschaft behandelt. Die Lehrpersonen werden im Begleitband in ihrer Unterrichtsplanung unterstützt. Dort finden sich eine Angabe für die benötigte Anzahl Lektionen pro Kapitel, wertvolle didaktische und methodische Tipps und die Lösungen für alle Aufgaben.