Diercke - Weltatlas - Albrecht, Michael; Michael, Thomas; Reitmeier, Irene; Richter, Björn; Schlimm, Reinhold; Wölbling, Jeremy; Braune, Erik; Strübing, Josephine; Diercke, Carl (Westermann, 2023)
"Zu seinem 140. Geburtstag erscheint der Diercke in einer kompletten Neubearbeitung: Pünktlich zum Schuljahr 23/24 erscheint der Atlas mit einer aktuellen Bestandsaufnahme der Erde. Vom Wandel des Klimas über die Bevölkerungs- und Umweltdynamik, bis hin zu den Nachhaltigkeitszielen der Vereinten Nationen. Der Diercke bietet eine Fülle an Karten, die helfen, sich in einer immer komplexer werdenden Welt zu orientieren. Über 500 neue oder vollständig überarbeitete Karten -- Aktuelle Klimakarten basierend auf der Klimaperiode 1991-2020 -- Neuerfassung der weltweiten Bodenbedeckung -- Die Facetten der Nachhaltigkeit in Karten unterschiedlichen Maßstabs -- Zahlreiche Fallbeispiele zu aktuellen Megatrends -- Umfassendes Online-Angebot mit Atlas App, Globus Online und Diercke Atlas PLUS unter www.diercke.de" (Verlag)