Der Erste Weltkrieg - Jäger, Wolfgang (Cornelsen, 2024)
Das Themenheft Der Erste Weltkrieg behandelt alle Teilthemen des Kerncurriculums: Ursachen und Anlass des Ersten Weltkrieges, Der Erste Weltkrieg aus nationaler und globaler Perspektive, Ergebnisse und Auswirkungen, Der Erste Weltkrieg in der nationalen und internationalen Erinnerung, Kernmodul-Kapitel (Theorie), Wahlmodule: "Das deutsch-polnische Verhältnis im 19. und 20. Jahrhundert" und "Gesellschaft der Weimarer Republik". (Verlagstext)