Politik - verstehen und handeln Politik/Wirtschafts- und Sozialkunde für die berufliche Schule - Dietrich, Ralf; Neumann, Dunja; Sennlaub, Markus; Thikötter, Gesche; Woitas, Martina (WiSo, 2023)
Die 12. Auflage bietet topaktuelle Daten und Übersichtsgrafiken. Folgende Themen werden u.a. vor dem Hintergrund gegenwärtiger Entwicklungen besonders beleuchtet: Arbeitsrecht und Berufsausbildung -- Rechtsstaatlichkeit -- Diversität in Gesellschaft und Betrieb -- Protestwähler -- Bedrohung des Friedens -- Nato und Russland -- Umweltprobleme -- Medien -- Internet und Fake News -- Verschwörungsmythen -- Entwicklung der EU -- Globalisierung und deren Folgen -- Corona.